当前位置:首页 >>履职建言 >>社情民意

民建安宁区总支对社区居民所反映问题进行调研

发布时间:2019-06-11 17:19:00 人气:31

 6月6日,由民建安宁区总支副主委王洪军、谢东峰,宣传委员姚海涛等组成的社情民意调研组,到安宁区莫高大道南侧针对居民所反映问题进行实地调研。

 安宁区莫高大道南段,有海亮滨河一号、幸福家园、梧桐苑等三个小区。随着几个小区业主入住率的逐年攀升,幸福家园、梧桐苑早高峰时学生要穿过马路分别到北京实验二小、安宁堡小学、海亮小学或者对面品格幼儿园上学,海亮滨河一号的东大门做为小区人流和车流的主出入口,交通压力巨大。经常在海亮小区、梧桐苑小区和莫高大道的交汇口路段处出现拥堵,尤其是莫高大道马路中间设置了护栏后,拥堵情况更加严重,发生了多起车祸,拥堵的同时存在极大安全隐患,相关几个小区居民诉求强烈。

 经过调研后,民建安宁区总支一行充分和海亮滨河一号业委会、海亮物业公司及部分居民交流后将意见予以梳理,将由民建界别政协委员撰写提案提交区上,并向民建兰州市委反映此社情民意信息。民建安宁区总支将继续服务社会,广泛联系群众,及时反映社情民意,切实履行好参政议政、民主监督等党派基本职能,发挥好区委区政府和基层群众之间的“桥梁”“纽带”作用,为建设幸福美好新安宁贡献力量。